Последние новости

Информация об уплате имущественных налогов в 2020 году

05.10.2020 13:54 (ред.05.10.2020 14:12)

Уважаемые жители ЗАТО Северск!

 

                 До 1 декабря 2020 года граждане, имеющие в собственности недвижимое имущество, транспортные средства и земельные участки, обязаны уплатить имущественные налоги за 2019 год.

                Для оплаты налогов Федеральная налоговая служба сегодня предлагает целую линейку интернет-сервисов, которые позволяют произвести оплату быстро и не выходя из дома, что наиболее актуально в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

               Прежде всего, оплату можно произвести в Личном кабинете налогоплательщика сразу после получения сводных налоговых уведомлений. Для оплаты достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС.

              Кроме этого, сформировать расчетный документ, уплатить налоги за себя или третье лицо можно через сервис «Уплата налогов и пошлин», выбрав подраздел «Физические лица» а затем – «Уплата налогов и страховых взносов». В разделе «Уплата налогов картой иностранного банка» сервиса можно осуществить перевод картой иностранного банка. Оплату во всех перечисленных случаях можно произвести как за себя, так и за третье лицо.

             Те, кто привык платить традиционными способами, могут воспользоваться услугами операторов банков и почтовых отделений, или перевести суммы через платежные терминалы. Для этого понадобится сводное налоговое уведомление. В случае его отсутствия, получить его можно в любом налоговом органе на территории страны, независимо от места жительства гражданина, предварительно записавшись на прием в инспекцию с помощью специального сервиса.

           По всем вопросам, касающимся получения уведомлений, работают горячие линии:

  • ИФНС России по г. Томску — (3822) 614-459 (многоканальный);
  • ИФНС России по ЗАТО Северск — (3823) 908-904 (многоканальный).

Комментирование доступно авторизованным пользователям